2017新北市樹林紅麴文化節系列活動

一、樹林紅麴美食推廣活動:

為積極推廣紅麴養生文化,邀請社區媽媽示範紅麴料理教學,推廣紅麴美食示範餐,讓民眾進一步瞭解地區紅麴美食文化,於活動結束後大家共同品嚐與分享。活動日期及地點如下:
1.7月20、21、24上午9時~12時在樹林區育林國中
2.8月3日上午10時~12時在南園社區發展協會
3.8月18日上午10時~12時在潭底里活動中心

二、樹林紅麴文化導覽知性之旅:

透過活動的安排下,帶給參加民眾學習的成長及渡過一段知性與快樂的時光,並藉由點到面的文化知性之旅,喚醒民眾與家長共同愛護、欣賞文史古蹟昇華置守護。由專人導覽解說樹林之美,帶領民眾暢遊樹林在地自然風光與人文特色。本次活動預計於8月27日舉行,分上、下午場次,並開放民眾於8月1日至8月21日前至樹林區公所報名,活動說明如下:
1.上午場:8月27日上午8時~12時
2.下午場:8月27日下午1時~5時
山佳車站集合→山佳百年車站→蓋淡坑→圖書館樂山分館→礦坑一坑→道山宮→吉祥寺→百年土地宮廟→地景公園→客家藝文館→山仔腳公園→山佳老人會館(紅麴餐DIY)→賦歸

三、大漢溪的呼喚活動:

9月16日上午12:30~15:30在省民公園報到出發最後再到樹林高中,詳情請參閱下列網址http://www.shulin.ntpc.gov.tw/news/?mode=data&id=463&parent_id=10173&type_id=10174

四、樹林動起來活動:

(一)本活動由新北市樹林區各社團發動並由本所主辦,讓孩子們透過活動體驗多元在地文化及服務,進而推廣童軍活動、傳承在地文化,以「關心孩子的成長」的精神打造一個精緻優質、寧靜安全的生活環境,使學生具體感受到樹林地方人文之美。
(二)2017「樹林動起來」活動於106年9月16日與紅麴文化節結合舉行,並自即日起受理報名,截止日期為8月16日。
(三)網路報名請搜尋臉書社團”樹林動起來”進行報名,填寫報名表後至銀行匯款,將報名表及匯款收據傳真至2688-7265,報名匯款帳號為上海商業儲蓄銀行樹林分行,帳號52102000028181,戶名為新北市西奧尼協會。現場報名請洽新北市西奧尼協會陳小姐(聯絡電話:0911143678)或本所民政課張先生(聯絡電話:02-26812106分機1529)進行報名及繳費。

五、樹林紅麴文化節:

新北市樹林紅麴文化節即將在9月16日隆重登場,自2007年第一場樹林紅麴文化節開辦以來,「樹林紅麴文化節」早已成為樹林地區年度最重要且兼具文化及產業發展的年度盛會,成為樹林區重要文化節慶活動,活動內容不僅延續樹林紅麴的香淳、傳承先人刻苦耐勞的精神,更希望透過「樹林紅麴文化節」,結合樹林地區特有文化及旅遊,將樹林的紅麴與文化景點相結合,打造不一樣「古色古香」的樹林。「2017新北市樹林紅麴文化節」將於9月16日於新北市樹林區樹林高中操場辦理,會中,除有各種紅麴美食免費嚐鮮外,更有好玩、有趣的DIY體驗,紅麴料理秀、健康紅麴創意秀、Momo表演等。