首頁 / 細說紅麴故事館 / 紅麴文化節

由新北市政府主辦之「樹林紅麴文化節」活動自2007年舉辦以來已邁入第9屆,今年度將以『紅麴的故鄉,健康的所在』帶領大家進入紅麴的故鄉─樹林,「2015新北市樹林紅麴文化節」除了延續文化深耕及紅麴產業推廣外,今年將呈現與往年不同的風貌,透過結合本地人文、特產、文化景點等,以展現樹林多元的文化特色。

本次紅麴文化節有「旅遊地圖集章」、「樹林文化導覽知性之旅」、「紅麴烹飪推廣教學」「紅麴料理大賽」,並舉辦「紅麴文化嘉年華」等系列活動,讓大家一同體驗「樹林文史,紅麴故鄉」的美名。此外,本屆不僅透過虛擬紅麴網路博物館,以數位化形式呈紅麴文史資料,在地觀光景點資源,讓民眾透過生動活潑的圖文方式,瞭解樹林人文歴史,藉由社群,與民眾互動,行銷樹林。

明年2016嶄新的開始,繼續延續樹林區「紅麴之鄉」美名,逐步創造樹林產業價值與觀光發展,讓樹林區特有的紅麴文化,結合在地資源,繼續向下扎根、向外拓廣,讓大家認識樹林、認識紅麴。